Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Генеральный директор НП "ЕМСО" Сергей Богданов принял участие в работе круглого стола в Общественной палате РФ

Сегодня в Общественной Палате прошел круглый стол на тему «Организация энергосбережения в ЖКХ» под председательством руководителя рабочей группы по вопросам энергообеспечения, энергоэффективности и энергосбережения Анатолия Либета.

В самом начале участники круглого стола подвели итоги интернет-конференции, которая проводилась на сайте «Портала-Энерго.Ру». С 25 сентября в он-лайн мероприятии приняло участие около 20 тысяч посетителей из разных регионов России. Таким образом, организаторы провели срез и проанализировали – насколько специалисты и эксперты готовы к реализации требований законодательства об энергосбережении в ЖКХ. Конференция помогла выявить болевые точки сферы энергосбережения. Так, наиболее проблемной оказалась ситуация в разделах нормативно-правовое регулирование энергосбережения в управляющих жилищных компаниях и ТСЖ. Как сообщил основной докладчик по этому вопросу, руководитель проекта «Портал-Энерго.Ру» Сергей Коваль, общее отношение участников интернет-конференции можно определить как достаточно настороженное к теме энергосбережения. Наибольшую заинтересованность в энергосбережении проявляют ТСЖ, поскольку экономия самым непосредственным образом сказывается на бюджете ТСЖ и жителей дома.

Участники круглого стола обозначили и другие проблемы. Так, например, на рынке  энергоаудиторских услуг работает мало профессионалов, население почти не информировано о проводимых и грядущих мероприятиях по энергосбережению и энергоэффективности, а бюджет большинства организаций, в том числе и муниципальных, зачастую не располагает средствами на проведение энергетических обследований зданий. В итоге 261-ый федеральный закон, который регламентирует проведение мероприятий  по энергоэффективности, становится невыполнимым – констатировали участники сегодняшнего заседания. Как заявил в своем критическом выступлении председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков, необходимо пересмотреть жилищный кодекс и начать работать по новой модели управления – через профессиональные управляющие компании, систему оборотных средств, саморегулирование и лицензирование. Участники заседания сошлись во мнении, что все эти насущные проблемные вопросы необходимо донести до президента России во время совместных встреч и через официальные письма.

Кроме рассмотрения проблемных тем, на суд участников дискуссии была представлена программа «МиР» («Энергоэффективная модернизация и реконструкция жилого фонда в РФ»). Один из разработчиков программы санации ветхого жилого фонда в регионах Климент Кан выступил с презентацией проекта. Он рассказал, что сегодня реконструкция домов по программе «МиР» идет во многих регионах России, и с каждым днем количество заинтересованных становится все больше. В целом, участники круглого стола одобрили проект, но согласились с тем, что его реализацию тормозит существующее законодательство, несмотря на благородную инициативу бизнес-сообщества и инвесторов.


 


Последние новости

Архив новостей