Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Вопросы жилищного строительства, надзора и ЖКХ на контроле у президента России

Президент Дмитрий Медведев дал ряд поручений Правительству России.

В частности, глава государства распорядился в срок до 1 февраля следующего года внести в законодательство изменения, направленные на усиление государственного жилищного надзора за деятельностью организаций ЖКХ, оказывающих услуги населению. А также ускорить принятие нормативных правовых актов, направленных на применение механизма «расщепления» платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги между ресурсоснабжающими организациями и организациями, осуществляющими управление жилищным фондом, его эксплуатацию и обслуживание. На выполнение этого поручения профильным ведомствам отведено всего две недели.

К 1 марта 2012 года по поручению президента в стране должен быть создан единый информационный ресурс для потребителей коммунальных услуг. На этом портале любой россиянин сможет прочитать официальную информацию о стоимости услуг, кредиторской задолженности и об установлении тарифов на очередной период регулирования, а также организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными жилыми домами.

К этому же сроку министрам необходимо представить предложения по переселению граждан из домов, непригодных для проживания и признанных аварийными после 1 января 2010г., по выработке механизмов формирования долгосрочных тарифов на товары и услуги ресурсоснабжающих организаций, по упрощению порядка передачи земельных участков в военных городках в муниципальную собственность, а также - рассмотреть вопрос о возможности применения социальной нормы на предоставляемые населению ЖКУ в соответствии с категориями граждан, уровнем их дохода, условиями проживания, категорией жилья, природно-климатическими условиями регионов и другими особенностями проживания.

Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов президент поручил в срок до 1 мая 2012 года представить предложения по созданию единых расчётных центров для оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, принять меры, направленные на привлечение крупных инвесторов в жилищно-коммунальную сферу. Рекомендовать органам исполнительной власти организовать работу по расширению добровольной сертификации услуг в жилищно-коммунальной сфере, обеспечить проведение мероприятий, направленных на повышение уровня конкуренции на рынке профессионального управления жилищным фондом.

Обзор по материалам электронных СМИ


Последние новости

Архив новостей