Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Программа “МиР” получила признание профессионального сообщества

Программа МиР, разработанная при участии НП ЕМСО и Ассоциации "Некоммерческие организации по внедрению механизма саморегулирования", получила признание профессионального сообщества.

На прошедшем в Москве с 17 по 20 октября IV Международном Строительном Конгрессе в рамках V Международной Градостроительной выставки "CityBuild. Строительство городов 2011" в секции "Инвестиции в стройкомплекс России" состоялась презентация программы "Энергоэффективная Модернизация и Реконструкция жилого фонда РФ" ("МиР"), участие в которой принял Вице-президент Ассоциации "Некоммерческие организации по внедрению механизма саморегулирования" Игорь Бибилов. На вопросы присутствующих были даны исчерпывающие аргументированные ответы. Программа "МиР" была воспринята как проект, способствующий преодолению кризисных тенденций в сфере ЖКХ Российской Федерации.

Презентация проекта прошла и в Санкт-Петербурге.  С 19 по 21 октября на Всероссийском совещании "Обеспечение благоприятных условий проживания граждан за счёт внедрения систем эффективного управления жилищно-коммунальным хозяйством" программу МиР представлял руководитель Ассоциации "Некоммерческие организации по внедрению механизма саморегулирования" Климент Кан. Присутствовавшими с интересом была воспринята социальная направленность и перспективность развития Программы, как одного из возможных решений накопившихся проблем в сфере ЖКХ в большинстве регионов РФ. Участниками совещания было высказано единодушное мнение о распространении методики по реализации пилотных проектов Программы в регионах РФ.

Напомним, программа МиР реализуется также при поддержке Некоммерческого Партнерства Единое Межрегиональное Строительное Объединение. За три года работы проект охватил множество регионов. Сегодня реконструкция и санация домов продолжается в Калуге, городах Подмосковья и Ленинградской области.



Последние новости

Архив новостей