Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Руководство нашего Партнерства приняло участие в заседании Общественной палаты РФ

Руководство СРО НП "ЕМСО" приняло участие в заседании Общественной палаты РФ

Вчера, 10 февраля, на Миусской площади состоялось заседание Комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ, посвященной теме: «Обеспечит ли саморегулирование безопасность строительства жилья?»

От СРО НП «ЕМСО» в слушаниях участвовали: Президент СРО НП «ЕМСО» - Глеб Фетисов, Первый вице-президент Дмитрий Шоцкий и Вице-президент Борис Губин.

Также на слушания были приглашены представители саморегулируемых организаций: Глушков А.Н., Маэлян Л.Р., Дьяков И.Г., Сукачев Е.Д., представители Минэкономразвития и Минрегионразвития: Шаров Андрей Владимирович и Пономарев Илья Вадимович, а также Вице-президент Российского Союза Строителей Шамузафаров Анвар Шамухамедович.

Члены Общественной палаты инициировали данное слушание, так как были обеспокоены вопросом безопасности строительства жилья в рамках саморегулирования.

Краеугольным камнем стал вопрос о сокращении перечня видов работ, над которым все еще незакончена работа со стороны Минрегиона и других ведомств. Все представители СРО выступают против сокращения перечня видов работ, объясняя это именно проблемами безопасности. Анвар Шамузафаров также высказал мнение, что сокращение перечня видов работ имеет целью выдавить с легального рынка строительных услуг предприятия малого бизнеса, так как это выгодно крупным генподрядчикам.

Также Анвар Шамузафаров сделал доклад: «Развитие градостроительной сферы в интересах населения России». Главную задачу в области жилищного строительства представитель РСС сформулировал как: «Строительство комфортного, экологичного, энергоэффективного жилья экономического класса (удобного для проживания, доступного для приобретения и недорогого при эксплуатации». Анвар Шамузофаров подчеркнул, что для выполнения этой задачи строительный комплекс нуждается в следующем:
- Земля, оснащенная коммунальной, дорожной и социальной инфраструктурой; устранение иных обременений на кв. метр (типа долей области, города и т.д.);
- Финансовые ресурсы – экономически выгодные («дешевые») банковские кредиты;
- Современные экономически выгодные, экологически чистые, энергосберегающие технологии строительства и строительные материалы;
- Обеспечение платежеспособного спроса, формирование потребителя, не только желающего, но и способного приобрести (купить) такое жилье.

 


Последние новости

Архив новостей