Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Разработчики программы «МиР» Игорь Бибилов и Сергей Богданов побывали в Калуге, где идет реконструкция жилых домов

Разработчики программы «МиР» («Энергоэффективная Модернизация и Реконструкция» жилого фонда РФ»)  - вице-президент Ассоциации «Некоммерческие организации по внедрению механизма саморегулирования» Игорь Бибилов и генеральный директор НП «ЕМСО» Сергей Богданов приняли участие в рабочем совещании строительной компании «МЕЗОНИН» - одной из первых организаций, которая откликнулась на инициативу провести санацию ветхих домов в Калуге.

Инициаторы проекта «МиР» смогли не только поучаствовать в заседании, которое прошло под председательством директора СК «МЕЗОНИН» Павла Берковского, заслушать информацию о ходе модернизации, разобрать производственные и технические ошибки рабочих, но и лично проинспектировали стройку.

Сегодня в Калуге в рамках программы «МиР» на улице Переходная ведется реконструкция и санация 3-х жилых домов 49-51 годов постройки, которые официально признаны ветхими и аварийными. Фактически эти объекты отслужили свой более чем полувековой срок, и теперь обретают вторую жизнь. Еще 5 домов в этом же микрорайоне были сданы в эксплуатацию после модернизации совсем недавно.  Рабочие провели в них комплекс  мероприятий по капитальному ремонту жилья с применением инновационных энергосберегающих технологий: утеплили стены, заменили окна, крышу, лестничные проёмы, инженерные сети, укрепили каркасы, обновили фасад, благоустроили территорию вокруг домов, путем настраивания лоджий и устройства мансардного этажа увеличили жилую площадь в каждой квартире. Крайне важно и то, что в процессе реконструкции каждую вновь возводимую квартиру в настроенном этаже рабочие оборудовали индивидуальными системами отопления, поэтому теперь за счет возможности регулирования температуры теплоносителя можно достигать максимально комфортного климата в комнатах. Все работы проводятся без выселения жителей.

Напомним, программа «МиР» реализуется в отдельных регионах России уже третий год, и вскоре должна приобрести статус государственной. Разработчики уже провели переговоры с руководством многих муниципалитетов, федеральных ведомств, фондов и банков для привлечения новых партнеров и инвесторов. С каждым днем к реализации этого социально-важного проекта подключается все больше участников. Реконструкция должна обеспечить снижение объемов выбытия жилья по ветхости, снижение расходов потребления и потерь энергоресурсов, безопасность проживания, повышение комфорта и архитектурного качества застройки.
Опыт зарубежных и российских пилотных проектов показывает, что реконструировать жилье гораздо выгоднее и эффективнее, чем строить новое. Как правило, снос ветхих домов представляет серьезную проблему не только по ее масштабу, но и по экономическим факторам, требующим отселения жителей с предоставлением нового жилищного фонда.

Стоит отметить, что на сегодняшний момент кроме Калуги жилые дома в рамках программы «МиР» реконструируют и в Ленинградской области. Уже сданы объекты в некоторых городах Подмосковья, в Сургуте, Сыктывкаре, Нальчике, Кировске, Магадане, Курской, Саратовской,  Смоленской,  Ростовской,  Калининградской, Свердловской областях и других регионах России.   

 

 


Последние новости

Архив новостей