Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Итоги Общего собрания членов "Единого Межрегионального Строительного Объединения"

Итоги Общего собрания членов СРО НП "ЕМСО"

8 февраля состоялось внеочередное Общее собрание членов СРО НП "ЕМСО".
 На Собрании присутствовали 142 представителя строительных организаций, являющихся членами "Единого Межрегионального Строительного Объединения".

Общее собрание открыл Президент Партнерства Глеб Фетисов.
В своей речи Глеб Фетисов поблагодарил всех членов за доверие, оказанное Партнерству, поздравил всех с приобретением статуса саморегулируемой организации, а также огласил основные задачи, которые стоят сейчас перед СРО НП "ЕМСО".

Также к собравшимся обратились другие представители руководства СРО НП "ЕМСО", сделав акцент на той или иной задаче, стоящей перед всеми членами Партнерства.

Дмитрий Шоцкий обратил внимание на задачу повышения качества строительных компаний во всех аспектах: как со стороны менеджмента, финансов, так и со стороны производимых работ, что в итоге приведет к повышению стоимости каждой компании.

Борис Губин призвал представителей НП "ЕМСО" уделять внимание качеству и соблюдению всех правил предъявляемых нормами саморегулирования к строительным компаниям: "Давайте возьмём за принцип не дешевизну, а надежность. Страховаться надо не там, где дешевле, а в той компании, которая гарантированно возместит ущерб, если он, не дай Бог, произойдет".

Генеральный директор НП "ЕМСО" Сергей Богданов рассказал об основных достижениях партнерства, о численности членов, размере компенсационного фонда, развитии взаимоотношений между членами и администрацией.

О ситуации развития филиальной сети Партнерства сообщил заместитель директора по работе с регионами Ковалев Юрий Николаевич, также рассказав присутствующим как появилась идея "межрегиональности" при создании первых СРО в 2008 году.

После основных обращений и докладов о проделанной работе руководства Партнерства, Глеб Фетисов торжественно вручил Свидетельства о допуске к строительным работам двум строительным компаниям: Калининградской компании "Богдан-Строй" и Курганскому представителю "Курганбурмастер".

Основная часть мероприятия, на которой обсуждались и утверждались документы по повестке дня Общего собрания, началась после обращения руководства к собравшимся представителям строительных организаций.

Общее собрание утвердило новую редакцию следующих документов:
1. "Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и решение вопросов по выдаче свидетельств о допуске к которым, относится к сфере деятельности Некоммерческого партнерства "Единое Межрегиональное Строительное Объединение";
2. "Требования Некоммерческого партнерства "Единое Межрегиональное Строительное Объединение» к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность Объектов капитального строительства" (по видам работ, указанным в п.п. 36, 37, 38 раздела III Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. (Утв. Приказом Министерства регионального развития от 9 декабря 2008г. №274);
3. "Правила саморегулирования Некоммерческого партнерства "Единое Межрегиональное Строительное Объединение";
4. "Положение о филиале Саморегулируемой организации Некоммерческое Партнерство "Единое Межрегиональное Строительное Объединение в городе Калининград";
5. "Положение о филиале Саморегулируемой организации Некоммерческое Партнерство "Единое Межрегиональное Строительное Объединение в городе Курган";
6. Устав СРО НП "ЕМСО".

Также было принято решение создать филиалы Саморегулируемой организации Некоммерческое Партнерство "Единое Межрегиональное Строительное Объединение" в городах: Волгоград, Киров, Владимир, Челябинск, Новокузнецк, Новосибирск, Хабаровск, Воронеж.

Утвердили новый количественный состав Совета Партнерства – 9 человек.
Выбрали новых членов Совета: Ткаченко Алексея Васильевича, Свинцицкого Анатолия Иосифовича, Довгополова Александра Васильевича, Басенко Евгения Александровича.

Избрали Шоцкого Д.Б. Первым вице-президентом НП "ЕМСО", а также утвердили Смету Партнерства на 2010 год.

Единственный вопрос, который не одобрило Общее собрание  - это утверждение новой редакции документа "Положение о Членстве в Некоммерческом Партнерстве "Единое Межрегиональное Строительное Объединение", в котором предлагалось повысить вступительный взнос с 50 000 до 60 000 рублей. Представителями Калининградской, Воронежской и Хабаровской областей были высказаны предложения не повышать взносы в связи со сложной экономической ситуацией в регионах. Результаты голосования показали, что большинство собравшихся придерживаются такого же мнения: вступительные взносы остаются на прежнем уровне.

 

     
     
          
     
        
       

       
       

     
       

 


Последние новости

Архив новостей