Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Региональный представитель НП «ЕМСО» в Челябинской области Виталий Першуков выступил экспертом в телевизионном проекте «Сделано на Урале»

Регионального представителя Некоммерческого Партнерства «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» в Челябинской области Виталия Першукова пригласили поучаствовать в программе «Сделано на Урале», которая выходит в Челябинске на Первом областном канале. 

Группе экспертов, куда вошел и представитель от НП «ЕМСО», предстояло оценить два проекта в области новых технологий в строительстве и энергосбережении.

Виталий Першуков положительно оценил изобретение профессора Геннадия Круглова - ресурсосберегающую воздушно - тепловую завесу шибирующего типа. Другими словами, это воздухораспределитель, который можно использовать для сохранения тепла в цехах предприятий и торгово-складских помещениях. Эта установка, кроме того, что имеет небольшие габариты, позволяет в 2-4 раза сократить количество выпускаемого воздуха и энергии на подогрев этого воздуха. «На мой взгляд, это достойное предложение в силу того, что помогает экономить и на самом оборудовании, и на энергоносителях. Если это так, то как мне кажется, у этого проекта есть будущее», - прокомментировал  разработку эксперт Виталий Першуков.

Изобретение второго участника большинство экспертов оценили отрицательно. Директор компании «Технологии успеха» Сергей Савицкий представил абсолютно новый однокомпонентный, поризованный стеклокерамический материал  «Виролит». Автор проекта убежден, что этот легкий, прочный, долговечный и негорючий материал можно запросто использовать при строительстве домов, и по затратам оно обойдется гораздо дешевле, чем возведение объектов из бетона и кирпича. «Самая главная проблема в создании и  изготовлении изделий из этого материала  - это огромное потребление тепловой энергии» - высказал свое мнение Виталий Першуков. 
 


Последние новости

Архив новостей