Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

В Москве ужесточаются требования к обеспечению безопасности работников на строительных площадках столицы

До конца октября 2011 года каждый подрядчик должен обеспечить своих работников современными специализированными средствами индивидуальной защиты. О внесении столь существенных изменений в госконтракты, заключаемые Департаментом строительства города Москвы с городскими подрядчиками, сообщил руководитель департамента Андрей Бочкарев. С таким заявлением глава ведомства выступил 22 августа 2011 года на совещании по вопросу обеспечения охраны жизни и здоровья людей на строительных площадках города.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Департамента строительства, в 2011 году в результате несчастных случаев на строительных площадках Москвы пострадали 37 человек. Для пресечения случаев травматизма и практической отработки наиболее значимых позиций системы охраны труда в столице разработаны дополнительные требования для включения в государственный контракт. «Мы будем ужесточать требования к соблюдению правил безопасности работ, – сказал Андрей Бочкарев. – При невыполнении требований стройка останавливается. Человеческая жизнь дороже любого строительного объекта».

Требования конкретизируют новые подходы к обустройству строительных площадок и новому облику работающих на них строителей. Каждая подрядная организация должна обеспечить всех находящихся на объекте людей каской с системой быстрой регулировки крепления, защитными очками, спецобувью с укрепленным подноском и подошвой из металлического или композитного материала, защитными перчатками, сигнальным жилетом желтого или оранжевого цвета со светоотражающими элементами. Помимо этого новые требования предусматривают решение вопросов организации дорожного движения, содержания бытового городка, требования к современным средствам индивидуальной защиты, ответственность за невыполнение требований в части обеспечения безопасности строительства, охраны труда и культуры производства.

«Данная задача – первый шаг к установлению нового уровня производственной культуры, которую департамент строительства будет внедрять на строительных объектах Москвы», – отметил Андрей Бочкарев.

Источник: Строительный мир


Последние новости

Архив новостей