Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Федеральное отраслевое соглашение наделит строителей дополнительными правами

Уже через месяц работники большинства строительных компаний и производителей строительных материалов получат дополнительные трудовые права.Они гарантированы федеральными соглашениями, заключенными отраслевыми профсоюзами и объединениями работодателей. Об этом заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Федеральное отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов на 2011-2013 годы предусматривает, что уже с начала этого года рабочий I разряда должен получать не менее 1,2 величины прожиточного минимума для трудоспособного населения соответствующего региона.Также определены повышающие коэффициенты в зависимости от разряда и категории работ (верхолазы могут претендовать на 1,24 ставки, подземные работники – до двух и т.д.).

Федеральные соглашения подписали отраслевые профсоюзы (строителей России) и объединения работодателей (Российский союз строителей). Они уже зарегистрированы в Роструде, а потому касаются всех организаций и работников этих отраслей, даже не входящих в такие объединения и не являющихся членами профсоюза. По действующему законодательству в течение 30 дней со дня официального опубликования уведомления (то есть до 10 сентября) работодатель, осуществляющей деятельность в соответствующей сфере, вправе направить в Минздравсоцразвития РФ отказ от участия в отраслевом соглашении. В противном случае строительные компании, производители материалов и авиазаводы будут считаться присоединившимися к обязательствам, изложенным в федеральном соглашении.

Напомним, что невыполнение требований договоров о социальном партнерстве могут рассматриваться как нарушения законодательства о труде, что влечет за собой не только штрафы, но и административную дисквалификацию руководителей.

Источник: СРО-Портал


Последние новости

Архив новостей