Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Институт саморегулирования: от стагнации к оживлению

В целом по стране, «строительная деятельность из фазы кризиса и стагнации перешла в фазу оживления и подъема», - заявил министр регионального развития Виктор Басаргин на Всероссийском совещании «Техническое регулирование и ценообразование в строительстве - инструмент модернизации отрасли», прошедшем 11 августа в Санкт-Петербурге.

За I полугодие 2011 года общий объем средств по виду деятельности «строительство» составил 1 триллион 700 миллиардов рублей - 101,2% к аналогичному периоду прошлого года. Кроме того, наблюдается опережающий рост производства основных видов строительных материалов – в среднем, на 13% к январю-июню 2010 года.

По мнению главы Минрегиона, государственные меры по поддержке строительной отрасли в сложный период кризиса были и остаются беспрецедентными. «Если бы не государственный спрос на жилье, программа по капитальному ремонту и расселению граждан из аварийного и ветхого жилья, то многих игроков строительного рынка сегодня мы бы не досчитались», - отметил В.Басаргин. Но основной целью является не сохранение отрасли за счет господдержки, а максимальное содействие частной инициативе и восстановление конкурентоспособного отечественного строительного бизнеса. «Очевидно, что конкурентоспособность отрасли не может базироваться на дешевой рабочей силе и доступности природных ресурсов для производства строительных материалов. Нужны преимущества высшего порядка: новые решения, новые материалы и технологии, новая организация дела и, извините за выражение, «новые мозги», - заявил министр.

Из уже принятых мер по модернизации строительного рынка Виктор Басаргин отметил усилия по снижению административных барьеров в строительстве, а также отмену лицензирования и переход на саморегулирование, который, несмотря на критику и «болезни роста», состоялся. Кроме того, в настоящее время претерпевают изменения сами экономические механизмы функционирования отрасли и формируется новая роль государства, как регулятора рынка строительной продукции, в том числе происходит реформирование системы ценообразования.

Источник: sroportal.ru


Последние новости

Архив новостей