Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Институт саморегулирования отсеял непрофессиональные строительные фирмы Красноярского края

Количество игроков на Красноярском рынке сократилось более чем в 4 раза. Такие цифры в ходе встречи с прессой 9 августа озвучил председатель СНП «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края» Антон Глушков.

«Уже полтора года, как вступили в действие изменения, касающиеся контроля за деятельностью строительных организаций. Если ранее этот контроль осуществляли органы власти, то с 1 января 2010 года вступил в действие закон о саморегулировании, и на сегодня профессиональное сообщество само регламентирует свою работу. В результате за 1,5 года рынок строительных услуг значительно изменился — если ранее в Красноярском крае действовало около 3,5 тыс. строительных лицензий, то на сегодня в крае существует порядка 800 допусков — то есть 800 организаций, которые имеют право заниматься строительной деятельностью», — сказал Глушков. Такой «плачевный» показатель, по словам Глушкова, обусловлен тем, «что часть организаций из-за кризиса покинули данный сегмент рынка». «Но с другой стороны те организации, что остались — это фирмы наиболее профессиональные, опытные, которые имели свой запас прочности», — заявил Глушков.

Он добавил, что «процесс разгосударствления» контроля за строительной отраслью будет продолжен и в будущем. «На сегодня в первом чтении в Госдуму направлен законопроект о том, чтобы экспертизу проектов несложных и повторного применения можно было проводить не только в госорганах, но и на негосударственной основе», — сказал Глушков.

Источник:  портал  newslab.ru
 


Последние новости

Архив новостей