Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Строители Еврейской автономии переходят на саморегулирование

36 крупнейших подрядных организаций Биробиджана перешли на саморегулирование, объединившись в местное отделение СРО НП "Сахалинстрой".  Об этом сообщил начальник управления архитектуры и строительства правительства ЕАО Юрий Литвин. По его словам, саморегулирование в строительной отрасли – явление исключительно положительное.

"С 2010 года строители нашего региона стали осуществлять свою деятельность на основе принципов саморегулирования. Они стали входить в саморегулируемую организацию "Сахалинстрой". Для этого было создано биробиджанское отделение. На сегодня 36 основных подрядных организаций Еврейской автономии вошли в это отделение" – отметил Литвин.

Хочется отметить, что, несмотря на имевшиеся у некоторых руководителей  опасения, принципы саморегулирования в строительстве выстраиваются в нужном русле. В том числе и по вопросам повышения конкурентной способности. Как пример, серьезно активизировалась работа по повышению квалификации специалистов-строителей. За  период деятельности Биробиджанского отделения  СРО НП "Сахалинстрой"  135 человек  окончили специальные курсы, а это почти 90%  специалистов строительных организаций, состоящих в отделении "Сахалинстроя".

У специалистов есть все основания ожидать, что строительное сообщество будет успешно обеспечивать самоконтроль качества и сроков жилищного строительства и дальше. А также пресекать попытки отдельных  фиктивных  организаций получить  допуск к подрядным работам. Другими словами это активирует столь необходимую сегодня конкуренцию в строительной отрасли региона.

Источник: РИА EAOmedia


Последние новости

Архив новостей