Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Генеральный директор Некоммерческого Партнерства «ЕМСО» Сергей Богданов принял участие в Окружной конференции СРО Москвы

Сегодня в НОСТРОЕ состоялась Московская окружная конференция саморегулируемых организаций. Ее участники, в числе которых представители 54 СРО, рассмотрели три вопроса.

Так, большинством голосов участники отклонили поправки в Градостроительный кодекс РФ, предложенные рабочими группами при координационном совете, которые возглавляют вице-президент НОРСТРОЯ Виктор Опекунов, и заместитель руководителя аппарата НОРСТРОЯ Кирилл Холопик. По этому вопросу 36 участников проголосовали против этих предложений, и только 16 представителей СРО поддержали их. Стоит отметить, что данный вопрос является принципиально важным для сообщества строительных СРО, поскольку напрямую влияет на дальнейшее развитие отрасли в целом. Комментирует генеральный директор СРО НП «ЕМСО» Сергей Богданов: «Сегодня участники конференции так и не получили ответа на вопрос, почему профессиональное сообщество строительных организаций не было вовремя проинформировано НОСТРОЕМ о результатах прошедшего 8 июля заседания координационного совета, где впервые отклонили предложения рабочей группы, признав их непроработанными и в случае принятия дестабилизирующими строительную отрасль России. На сайте НОСТРОЯ так и не появилась официальная информация об итогах заседания. Также мы не получили внятного разъяснения относительно представления  президента НОСТРОЯ Ефима Басина в Минрегион России предложений о возможностях использования средств компенсационного фонда СРО в целях развития деятельности национальных объединений строительной отрасли, другой важной для строительной отрасли деятельности».

Также окружная конференция поддержала предложение вице-президента НП «Межрегиональная Гильдия Строителей»  Ивана Давыдова о наделении членов окружной конференции полномочиями - отзывать своих же делегатов, ранее выдвинутых и утвержденных съездом, из состава совета НОСТРОЙ в случае невыполнения ими  решений окружной конференции. Руководителю координационного совета СРО Москвы Владимиру Маркину дано поручение подготовить данный вопрос на следующее заседание Московской окружной конференции, а в случае его утверждения вынести на рассмотрение очередного съезда СРО, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство.

Два других вопроса, касающихся соглашения о сотрудничестве между Правительством Москвы и НОСТРОЕМ, и поддержки Национальным объединением строителей субъектов малого предпринимательства в подготовке кадров, участники конференции поддержали единогласно.


Последние новости

Архив новостей