Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

В Санкт-Петербурге прошла окружная конференция членов «НОСТРОЙ»

Из 9 СРО Северо-Западного федерального округа на мероприятии были представлены только 4 саморегулируемые организации. В связи с отсутствием кворума для принятия решений по повестке дня окружной конференции СРО СЗФО, встреча саморегулируемых организаций Северо-Западного федерального округа имела статус окружного совещания.

Первый пункт повестки окружной конференции был посвящен вопросу внесения изменений в законодательство  с целью  препятствования коммерциализации саморегулирования. Представители СРО обсудили проект федерального закона, рекомендованного Советом НОСТРОЙ.«Участники конференции, принимая цели и задачи законопроекта,  не поддержали пути и методы, которые выбрали разработчики данного закона», - прокомментировал координатор НОСТРОЙ по СЗФО, вице-президент НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов. Единогласно проголосовав против предлагаемого закона, участники встречи предложили рекомендовать НОСТРОЙ сосредоточить свои усилия на реформировании Градостроительного Кодекса РФ с целью повышения контроля за формированием и наличием компенсационного фонда саморегулирумых организаций и соответствием его объема численности реестра членов СРО не только на период проверки. Кроме того, на конференции был поднят вопрос о необходимости контроля процесса подготовки реестра членов саморегулируемой организации. 

Также для обсуждения окружной конференции был предложен вопрос о распределении средств, выделенных Советом НОСТРОЙ, на обучение и повышение квалификации сотрудников предприятий микро- и малого бизнеса Санкт-Петербурга. Большинством голосов было принято решение рекомендовать Совету НОСТРОЙ передать координаторам Национального объединения функцию распределения данных денежных средств и проведения конкурсов на отбор профильных учебных заведений для участия в образовательных программах НОСТРОЙ.  Участники окружной конференции сошлись во мнении, что 80% выделенных НОСТРОЙ средств на обучение необходимо направить на организацию программ повышения квалификации, а оставшиеся 20% суммы реализовать с целью проведения обучающих семинаров.

Со своей стороны координатор НОСТРОЙ по СЗФО Алексей Белоусов выступил с инициативой создания единого реестра компаний-членов петербургских СРО. Его предложение было одобрено участниками окружной конференции.  Детали реализации проекта обсудят в рабочем режиме.

Источник: sro.su
 


Последние новости

Архив новостей