Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Первые лица государства поддерживают идею саморегулирования отраслей

Во многих сферах бизнес активно через саморегулирование участвует в регулировании рынка. Однако Президент РФ отметил, что не во всех сферах можно внедрять саморегулирование, но там где это возможно, внедрение будет продолжаться.

Виктор Басаргин в свою очередь акцентировал внимание на необходимости поддержки, развития и укрепления саморегулируемых организаций в строительстве. Компенсационные фонды СРО позволяют, по мнению Министра, отвечать финансово по обязательствам, связанным со строительством и эксплуатацией объектов. Так же Министр отметил, что система выдачи допусков СРО, которая действует с начала 2009 года, позволяет определенным группам людей, наживаться нечестным путем, создав из этого не совсем законный бизнес. Это, по его мнению, противоречит системе саморегулирования.

Сегодня при Министерстве регионального развития создан Координационный совет по взаимодействию с национальными объединениями СРО в строительной сфере, которому была поставлена задача - выработать законодательные инициативы по борьбе с коммерческими СРО, и предложения по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ и другие законодательные акты в целях устранения проблемы коммерциализации СРО. Однако, предложенные на последнем заседании координационного совета коррективы, не нашли поддержки у строительного сообщества.    

Вот как написал об изменениях, предложенных рабочей группой, в письменном обращении в Общественную Палату РФ генеральный директор СРО НП «Строители Урала» Виктор Терентьев: «Внесение очевидных поправок в Градостроительный Кодекс под флагом борьбы с коммерческими СРО – от лукавого, законопроект не устраняет несовершенства закона, детализирует  процедуры рассмотрения и принятия решений органами саморегулируемой организации и без того закрепленные в документах любой СРО, превращает кодекс в методические организации. Нововведения повлекут очередную волну внесения изменений в документы СРО, бремя дополнительных затрат СРО и ее членов, авральную ситуацию в Ростехнадзоре».  


Последние новости

Архив новостей