Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Президент СРО НП «ЕМСО», член Общественной ппалаты РФ Глеб Фетисов принял участие в деловой встречи премьер-министра Владимира Путина с учеными-экономистами РАН

Глава правительства обратился к ученым за советом, как не повторить ошибок, приведших к мировому финансовому кризису. И поставил задачу: заглянуть на 10 лет вперед и внести свои поправки в «Стратегию-2020», базовыми ценностями которой, по-прежнему остаются – рост благосостояния населения, развитие экономики за счет инновационной составляющей. «Стратегию» перерабатывают экспертные группы, в которых в основном представлены сторонники либеральных экономических ценностей. Ученые РАН привержены другим ценностям. Путин предложил им внести свою лепту, заверив, что стране «нужна и важна каждая точка зрения».

Один из присутствующих на встрече, академик Сергей Глазьев выступил с инициативой создать рейтинговое агентство ЕврАзЭС, так как существующие международные агентства по факту являются американскими. Это предложение поддержал заместитель Председателя ГНИУ «СОПС», Глеб Фетисов. Он отметил, что существуют российские рейтинговые агентства, однако Центробанк России "при внутреннем кредитовании собственных банков под обязательства или по 312 постановлению не учитывает рейтинги собственных рейтинговых агентств, а требует рейтинги, назовем их международными, хотя на самом деле они имеют статус американских". Кроме этого им было предложено передать под контроль МВФ три крупнейших мировых рейтинговых агентства и четыре аудиторских компании.

Также Фетисов коснулся вопросов размещения средств со стороны ЦБ. «Фактически ЦБ превратился в брокера, который размещает средства населения предприятий и государства в иностранные активы. Уже даже Центральный банк Китая понимает, куда их надо размещать, – надо покупать не только долговые обязательства правительства, надо покупать и акции высокотехнологических компаний», – сказал он. В ответ Путин заявил, что в период кризиса результатом размещения активов Минфином и Центробанком стало то, что «мы со своим консервативным подходом получили прибыль».
 


Последние новости

Архив новостей