Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

В регионах растет количество СРО

По итогам четвертого раунда исследования сформировался рейтинг самых развитых регионов, где работает система саморегулирования в различных отраслях. Традиционно рейтинг возглавили Москва и Санкт-Петербург. Уже дважды в тройку лидеров попадает Московская область. Вместе с тем, прежний лидер - Пермский край, традиционно теряет бонусы.  Сегодня в этом регионе СРО практически не развивается. Вместе с тем, в десятку ведущих субъектов также попали Свердловская, Самарская, Ярославская, Ростовская, Тюменская, Волгоградская  области и Краснодарский край.

Список аутсайдеров в этом раунде пополнили такие регионы, как Ингушетия, Тыва, Еврейская автономная область. А Чечня – наоборот, вышла из категории депрессивных территорий, продвинувшись на две позиции вверх.

Что касается отдельных отраслей саморегулирования, то в строительстве, проектировании и инженерных изысканиях лидируют Москва, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа. В сфере энергетического обследования - Владимирская область, Москва и Санкт-Петербург. В сфере кадастра и землеустройства – Ростовская, Иркутская области, Алтайский край.
Аналитики констатируют положительную тенденцию -  за прошедшие полтора года в российских регионах возросло количество самих саморегулируемых организаций  и членство в добровольные СРО. В государственный реестр включена информация о 179 добровольных СРО. 39% из них действуют в сфере управления недвижимостью и жилищно-коммунальным хозяйством, 19,5%  - объединяют предпринимателей в сфере промышленной и пожарной безопасности.
 


Последние новости

Архив новостей