Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Виктор Терентьев: Что сдерживает развитие строительной отрасли

В организационном плане прошедший год продемонстрировал консолидацию всего строительного комплекса России в плане понимания того, что строительная отрасль всегда будет стоять в авангарде всех преобразований и социально-экономического развития страны.

Как известно, успешное строительство в первую очередь зависит от степени технологической модернизации. Поэтому для обновления производственного потенциала необходимы условия, которые невозможно осуществить без инвестиций и инноваций, обучения и повышения профессионального уровня кадров, воспроизводства трудовых ресурсов.

Социальная стратегия развития регионов должна быть направлена на реализацию соответствующих целевых программ, инвестиций, касающихся градостроительства и переустройства, в том числе сельских населенных мест, удовлетворение населения в жилье различной степени комфортности, создание архитектурно-строительных систем для нового строительства. Главный акцент хотелось бы сделать на комплексном подходе в градостроительстве, реализация которого обеспечивается разработкой: генерального плана как стратегической основы градостроительного развития региона; нормативной базы управления региональным пространственным развитием регулирования рынка недвижимости; градостроительного кадастра региона.

Полный текст


Последние новости

Архив новостей