Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Производители строительных материалов, объединяйтесь!

15 марта состоялась встреча руководителей предприятий-производителей стройматериалов с целью объединения в единый консорциум.  Встреча была организована на площадке «Центра развития саморегулирования».

Как рассказали эксперты ЦРС,  такой консорциум – необходимость для осуществления масштабных строительных проектов. В период кризиса многие схемы работы были разрушены, какие-то поставщики ушли с рынка. Сегодня наступил момент наработки новых схем взаимодействия в строительном бизнесе. 

На первой встрече присутствовали руководители пяти производственных площадок, все они констатировали, что в основном работают самостоятельно, основные их поставки идут в розничные сети различных торговых сетей, прямых поставок на стройплощадки практически нет или их очень мало. Все участники, среди них были производители регулируемых и бетонных полов, фасадов, кровли, плитки и  профнастила, проявили активную заинтересованность в подобном объединении.

В рамках консорциума будет намного легче участвовать в тендерах на крупные проекты, выходить на прямое сотрудничество со стройплощадками, что намного интереснее для производителей.

Руководство НП «ЕМСО» позитивно оценивает подобное начинание своего партнера - ЦРС. Сергей Богданов считает, что подобное объединение позволит членам НП «ЕМСО» заручиться новыми надежными партнерами. Более того, такой консорциум сможет оптимизировать затраты на строительные материалы. По словам заместителя директора по развитию ЦРС Марии Князевой бизнес-схемы факторинга, комплексного страхования, банковских продуктов (таких как 5% тендерное обеспечение, банковская гарантия, поручительство, кредитование под проект и строительство), сопровождения в электронных торгах,  профессиональная юридическая поддержка –  в целом, уже отработаны для консорциума. Объединение в его рамках, вне сомнений, даёт новые преимущества не только его участникам, но и клиентам входящих в него компаний.

Итогом встречи стало подписание пятью руководителями соглашения о намерениях создать такой консорциум. Участники данной встречи, подписавшие соглашение, - это первые энтузиасты. Мария Князева подтвердила информацию о том, что создание консорциума в первую очередь направлено для оптимизации работы с застройщиками и, в частности, с членами нашей саморегулируемой организации НП «ЕМСО»: «Единое Межрегиональное Объединение Строителей» представляет для нас интерес тем, что в объединение входит порядка четырехсот строительных компаний от Хабаровска до Калининграда. Сотрудничество с такими организациями – это упрощение поиска клиентской базы, ведь все строители нуждаются в тех или иных стройматериалах. Мы же для застройщиков интересны как надежные поставщики, предоставляющие более выгодные предложения и широкий комплекс услуг».

По информации ЦРС на следующей неделе состоится вторая деловая встреча, посвященная созданию консорциума.

     


Последние новости

Архив новостей