Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Вступление в СРО: чем выше порог – тем качественнее услуги

По словам экспертов, чем ниже требования по вступлению в СРО – тем больше шансов у слабых компаний.

Все, кто помнит уроки биологии в школе, назовут принцип завышения требований по вхождению на рынок устойчивым сочетанием: естественный отбор. Если компания в силу разных причин, устойчива, богата не только финансово, но и кадровым составом – ей не о чем беспокоиться. А если речь идет о малой компании, сводящей концы с концами – институт саморегулирования, возможно, уничтожит её. С точки зрения социальных категорий и ценностей – этот процесс станет причиной повышения социально-экономической нестабильности и безработицы, но его обратной стороной станет оздоровление отрасли: на рынке останутся только сильные игроки.

Именно поэтому ряд экспертов высказываются за повышение планки вступления в СРО.

Вступление в СРО – сегодня стало необходимостью для очень многих компаний. Самые прозорливые вступают в СРО в период необязательного членства, так как такое вступление в СРО имеет свои преференции: более низкие взносы, более сильные и влиятельные СРО, возможность войти в своеобразный профессиональный клуб, среди членов которого (особенно в период необязательного членства) много сильных и успешных компаний.

Следует отметить, что вступление в СРО требует анализа сложившейся ситуации. Необходимо выбрать оптимальный вариант между самыми дорогими и самыми доступными организациями. Обратить внимание на профильный состав СРО – выбрать подходящую по рискам компанию. Проанализировать  состоящих членов внутри некоммерческого партнерства и его руководящий состав, учредителей и т.п.  Вступление в СРО – это серьезный шаг и долговременный проект, где ваша компания должна быть равноправным участником среди единомышленников. 



Последние новости

Архив новостей