Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

СРО энергетиков помогут экономить энергоресурсы государства

Согласно № 261-ФЗ, с 2011 года энергетический паспорт необходимо в обязательном порядке иметь всем государственным и муниципальным объектам, а также объектам с госучастием.

Энергопаспорт будут выдавать энергоаудиторы, которые в свою очередь, могут осуществлять свою деятельность по энергетическим обследованиям только при условии членства в СРО энергетиков.

Энергоэффективность – сегодня одно из приоритетных направлений в государственной политики России. СРО энергетиков один из ключевых механизмов для реализации этой политики. По данным на 1 марта 2011 года в России зарегистрировано 61 СРО энергетиков, число Саморегулируемых организаций в этой области продолжает расти.  Основная цель СРО энергетиков – повысить качество услуг энергоаудиторов, которые, в свою очередь, обязаны повысить эффективность потребления ресурсов.

Большинство компаний, столкнувшихся с деятельностью энергоаудиторов, используя предоставленный финансово-экономический анализ потребления энергоресурсов, следуя рекомендациям аудиторов, существенно оптимизируют свои финансовые расходы на потребление ресурсов своим предприятием.

СРО энергетиков сегодня ожидают утверждение формы энергопаспорта, так как сегодня используется старая форма, утвержденная Минэнерго ещё до введения института саморегулирования в области энергетических обследований.


Последние новости

Архив новостей