Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Свидетельство СРО и единый реестр профессиональной аттестации – инструменты повышения качества и безопасности

Основная цель саморегулирования – обеспечение безопасности и качества товаров и услуг. Свидетельство СРО и открытый реестр профессиональной аттестации смогут сделать рынок прозрачным и конкурентным.

Свидетельство СРО – документ, показывающий легитимность деятельности юридического лица в той или иной сфере. Свидетельство СРО демонстрирует право юридического лица выполнять те или иные работы в соответствии со всеми необходимыми требованиями законодательства, гарантирующими безопасность выполняемых работ. Реестр профессиональной безопасности будет персонифицировать ответственность выполняемых работ.  В случае некачественно выполненной работы профессионал будет подвергнут риску быть исключенным из реестра и, соответственно, будет лишен доступа в профессию.

Свидетельство СРО стало камнем преткновения для малого бизнеса после принятия 624 приказа. Появились члены саморегулируемых организаций, которым уже не требовалось свидетельство СРО, так как все виды работ, которые они выполняют, остались вне поля деятельности саморегулирования, или же требующие свидетельства СРО только на особо опасных объектах, с которыми малый бизнес почти никогда не сталкивается.

Но, по словам представителей малого бизнеса, заказчики в отсутствии свидетельства СРО стали относиться к ним настороженно. То есть, облегчив доступ на рынок малому бизнесу, отсутствие необходимости свидетельства СРО – понизило конкурентоспособность малого бизнеса. Таким образом, если в 2009 и начале 2010 года малый бизнес хотел уйти из правового поля саморегулирования, то сегодня пришло осознание, что свидетельство СРО – это равноправие на рынке и конкурентное преимущество.


Последние новости

Архив новостей