Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Регистрация СРО в госреестре – дело техники

Следуя всем требованиям законодательства – регистрация СРО становится не таким уж и сложным процессом.

В 2009 году, когда началась регистрация СРО, этот процесс казался чем-то вроде покорения Эвереста. Почти все Некоммерческие организации, подававшие документы в Ростехнедзор, были вынуждены исправлять разные недоработки и подавать пакет документов снова и снова. Многие, ныне успешно действующие СРО, получили свой статус, с третьего или четвертого раза.

Далее наметилась тенденция диверсификации отраслей в рамках одной административной команды. А именно: набив шишки в рамках одной отрасли, становилось понятно, как создать и зарегистрировать новую СРО. Юридические кадры поднаторели, появились смежные отрасли, перешедшие или ожидающие перехода на саморегулирование. Регистрация СРО стала более понятным и отработанным механизмом.

Сегодня в рамках одной административной команды кооперируются СРО строителей, проектировщиков, изыскателей, энергетиков и др. Такая дифференцированная регистрация СРО, в свою очередь, создает некий профессиональный клуб, так как члены первоначально созданной СРО идут во вновь созданные. Такое поведение со стороны членов легко объяснить – они уже знают команду СРО и доверяют ей. СРО, в свою очередь, дает определенные преференции для своих членов в более низких вступительных и членских взносах.

Несмотря на множество трудностей перехода на саморегулирование, сам институт становится более системным и отработанным, регистрация СРО – становится более понятной и простой.


Последние новости

Архив новостей