Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Ситуация в саморегулировании строительной отрасли

Ситуация в саморегулировании строительной отрасли

По данным Ростехнадзора России, на сегодняшний день зарегистрировано 294 саморегулируемые организации в строительной отрасли, из них 18 СРО – изыскательских, 110 – проектных и 166  - строительных.

Среди строительных СРО 50 партнерств находится в Москве, 18 в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге и Московской области создано по 5 СРО, в Самаре – 4, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Краснодаре, Красноярске, Волгограде, Хабаровске и Перми – по 3 саморегулируемые организации, в Курске, Липецке, Омске, Ростове-на-Дону, Саратове, Махачкале, Уфе, Чите, Благовещенске и Тюмени по 2.

Вологда, Барнаул, Петропавловск-Камчатский, Белгород, Оренбург, Южно-Сахалинск, Иркутск, Казань, Томск, Абакан, Челябинск, Липецк, Ханты-Мансийск, Тамбов, Калининград, Ставрополь, Смоленск, Астрахань, Рузаевка, Якутск, Ижевск, Тверь, Кемерово, Ярославль, Владивосток, Сыктывкар, Шлиссельбург, Киров, Тула, Рязань, Кострома, Чебоксары, Великий Новгород, Салехард, Архангельск, Владимир, Иваново, Нальчик, Грозный, Владикавказ и Нижневартовск зарегистрировали по 1 строительной СРО.

В 25 регионах РФ пока не зарегистрировано ни одной саморегулируемой строительной организации.

Проанализировав "Перечень организаций, представивших заявления о внесении сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций", складывается следующая картина:  в декабре каждую организацию в среднем Ростехнадзор рассматривал в течении 9 дней, при этом максимальное рассмотрение дела доходило до 16 дней (в случае с НП "Инженерно-Геологические Изыскания в Строительстве"), самое оперативное рассмотрение наблюдалось в случае с НП "Межрегиональное объединение строительных организаций "ОборонСтрой": оно длилось всего 3 дня.

В данный момент на рассмотрении в Ростехнадзоре находятся документы от 60 Некоммерческих партнерств всех направлений, с начала 2010 года государственный реестр еще не пополнился ни одной новой СРО.


Последние новости

Архив новостей