Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Поздравления с наступающими праздниками от руководства НП "ЕМСО"

Уважаемые коллеги!

Поздравляем Вас с наступающими новогодними праздниками!

2010 год прошел для всех строителей в рамках продолжающегося становления саморегулирования. За плечами уже два года новой системы, но строители ещё только осознают все нюансы саморегулирования. Сейчас сложное время для строительного сектора: кризис и введение нового института легло нелегким бременем на компании, особенно на средний и малый бизнес.

Одно из главных событий для нашего Партнерства произошло в начале года – в январе Ростехнадзор внес НП «ЕМСО» в государственный реестр саморегулируемых организаций. Это был важный момент для всех нас: строительные организаций с разных регионов России оказали доверие нашей команде, вступили в наше партнерство, внесли вклады в компенсационный фонд, когда мы еще только были на этапе становления и без соответствующего статуса. В итоге, оправдав Ваше доверие, Партнерство отладило механизм работы со строителями. Мы этого добились благодаря именно Вашему участию: каждая Ваша компания – часть нашего общего Единого Межрегионального Строительного Объединения. От всей души  благодарим Вас за сотрудничество с НП «ЕМСО», за Вашу деятельность, за активность и энтузиазм в работе!

Мы надеемся, что новый 2011 год станет еще более продуктивным  для Вас и для всех наших строителей! К сожалению, в последние два года нелегко выживать в условиях экономического кризиса. Но трудности закаляют. Поэтому есть надежда, что в 2011 будет лучше и легче работать, учитывая весь опыт и, как говорят аналитики, наметившуюся активизацию в строительной отрасли. Жизнь продолжается, впереди новые проекты, новые стройки: квартиры, дороги, офисы, детские сады и стадионы!

Есть надежда, что в новом году актуализируют СНиПы - будем осваивать новые технологии, воплощать современные архитектурные проекты, приручать новые материалы. Впереди нас ждёт много интересного и творческого! От имени нашего Партнерства, от администрации и наших региональных представителей, мы желаем Вам в Новом году успехов в нашей совместной работе, личного счастья, здоровья и вдохновения для реализации намеченных целей!


Последние новости

Архив новостей