Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Людмила Соловьева успешно провела методическую работу для аттестации кадров

Новые поправки Градостроительного кодекса предусматривают обязательную аттестацию всех сотрудников, отвечающих за безопасность строительных, проектных и изыскательских работ. Некоммерческое партнерство «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» выдает Свидетельства о допуске при наличии документов о прохождении аттестации заявленного персонала.

Людмила Соловьева, региональный представитель нашего Партнерства в Волгоградской области, разъяснила строительным компаниям необходимость аттестации. Наши члены из Волгоградской области первыми предоставили документы о её прохождении.

НП «ЕМСО» наладило сотрудничество с Людмилой Георгиевной год назад – в декабре 2009 г. За это время Людмила Георгиевна привела к нам 17 строительных компаний, с каждой из которых у нее четко отработаны механизмы взаимодействия. Все требования Партнерства с ее помощью Волгоградские члены выполняют практически безупречно и своевременно. Не исключение и процесс аттестации.

Многие организации на аттестацию реагируют как на бремя – ни шатко, ни валко, и не спешат с освоением несложных процедур. Но не в Волгоградской области! К Людмиле Соловьевой наши члены относятся с большим уважением. Она провела большую методическую работу, проконсультировала все региональные строительные компании, помогла им организовать весь процесс аттестации и лично участвовала в разработке аттестационных тестов.

Людмила Георгиевна – успешный предприниматель и очаровательная женщина. Администрация и руководство НП «ЕМСО» не раз отмечали личные качества Людмилы Соловьевой и удачу, что именно она представляет наше Партнерство в этом регионе. Мы признательны ей за ее вклад в развитие общего дела.


Последние новости

Архив новостей