Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Разъяснения сведений, содержащихся в Приложении к Свидетельству о допуске

В связи с тем, что в НП «ЕМСО» неоднократно поступали обращения с просьбой разъяснить, что значит отметка «НЕТ» в Приложении к Свидетельству о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, сообщаем следующее.

24 мая 2010 г. Приказом № 411 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) утвердило Форму свидетельства о допуске  к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Согласно данному приказу в Приложениях к свидетельству о допуске, выдаваемому члену саморегулируемой организации указываются виды работ, к которым допущен член саморегулируемой организации, а также делается отметка, имеет ли право организация выполнять данные работы на объектах, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса РФ.

В Приложении к Свидетельству о допуске, выдаваемому членам НП «ЕМСО» в разделе «наименование видов работ» указаны все виды работ, к которым допущен член НП «ЕМСО», а в разделе «отметка о допуске к видам работ, которые оказывают влияние  на безопасность особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, предусмотренных статьей 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации» словом «ДА» отмечены виды работы, которые могут выполняться, в том числе, и на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах.

Таким образом, слово «НЕТ» в вышеназванном разделе означает, что виды работ, напротив которых сделана данная пометка могут выполняться только на объектах, не относящихся к особо опасным, технически сложным и уникальным.

Приложение: копия письма в формате pdf


Последние новости

Архив новостей