Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Глеб Фетисов: Строителям нельзя упускать шанса на формирование легитимного нацобъединения

Глеб Фетисов рассказал корреспонденту журнала СНИП о проблемах саморегулирования, которые сегодня раздирают строительную отрасль. Идея саморегулирования сама по себе очень привлекательная, более того, оправдавшая себя во всех цивилизованных рынках. Основная ее суть: освобождение от навязанного государственного регулятора и сведение этих функций к договору между участниками отрасли относительно принципиальных составляющих, таких как единые стандарты, например. К сожалению сегодня, спустя уже почти два года с момента введения этого института в строительной отрасли, мы не добились ни эффективного контроля, ни оптимизации условий на рынке, ни повышения уровня безопасности труда и строительных объектов.  

Все болезни рынка остались в прежнем виде, только называется это все теперь по-другому. Коммерциализация, псевдо СРО, мошенничество – все это по-прежнему имеет место быть. Данное положение дискредитирует саму систему саморегулирования. Многие СРО необоснованно завышают взносы для своих членов, национальное объединение тоже вносит свою лепту в такие сборы, вместе с этим превращаясь в негосударственное министерство. Таким образом, идея саморегулирования подменяется регулированием одной негосударственной организацией, ставшей, по сути, новым теневым министерством, что, кстати, не стесняются подтверждать его представители.

После активной деятельности, которая была развернута многими общественными организациями, не без активного участия НП «ЕМСО» и его президента Глеба Фетисова, удалось отстоять некоторые позиции, пресекающие  попытки коррупционных злоупотреблений. Но спорных моментов осталось очень много.

Ознакомиться с интервью Глеба Фетисова, Вы можете на сайте Общественного движения «Устойчивое развитие саморегулирования».

 


Последние новости

Архив новостей