Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Бизнес пренебрегает безопасностью сотрудников

В Российской газете вышла статья «С риском по жизни», посвященная проблемам безопасности труда. Трагедии на предприятиях участились, количество нарушений растет год от года. В основном эти нарушения связаны с тем, что к работам допускаются неквалифицированные сотрудники. Необученные, неаттестованные работники, часто без специальных средств защиты – основные жертвы трагических ситуаций. Работодатель экономит, как на квалифицированном персонале, так и на средствах защиты, не проводит необходимых тренингов, не обучает персонал правилам безопасности.

Специалисты госинспекции напоминают, если в компании работают более 50 человек, этой компании требуется инженер по охране труда, а на крупных производствах – целая служба. Из соображений экономии, владельцы бизнеса сокращают должности инспекторов, или возлагают такие обязанности на секретарей и главных бухгалтеров, которые, конечно же, некомпетентны в таких вопросах, как охрана и безопасность труда. Более того, многие бизнесмены даже не подозревают о том, что существуют какие-то требования к безопасности на производстве.

По статистике строительство – самая опасная отрасль.

Обращаем внимание всех наших членов, уделите внимание безопасности ваших сотрудников. Позаботьтесь о правильном инструктаже, пригласите инженера по охране труда, не исключено, что вам удастся привлечь такого специалиста через аутсорсинг. 
 
Трудовой кодекс РФ  

Об охране труда: Раздел Х  ТК РФ


Последние новости

Архив новостей