Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Сергей Богданов: Мы не стремимся обобрать наших членов

На прошлой неделе Общественная организация «Опора России» опубликовала данные, согласно которым только 10 % строительных СРО берут членские взносы, не превышающие 100 тысяч рублей в год. Другие 80 % СРО взимают более 100 тысяч рублей, а остальные 10 % СРО необоснованно их завышают, сообщается в  отчете «Опоры России».

Генеральный директор НП «ЕМСО» Сергей Богданов комментирует: «Данные, предоставленные «Опорой России», подтвердили уже известный нам факт, конечно, мы были в курсе, что наши взносы одни из самых приемлемых на рынке строительных СРО. Мы специально предлагали взносы невысокие, чтобы сохранить баланс между интересами наших членов и элементарными расходами на содержание персонала. Наживаться на взносах членов – это не наш путь развития. Руководство понимает в какой ситуации сегодня находятся строители: в период незавершенного экономического кризиса и  дефицита заказов. Мы надеемся на смену ситуации в ближайшее время, дальнейшее развитие отрасли и каждой компании, которая входит в наше партнерство».


Последние новости

Архив новостей