Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

НП "ЕМСО" приглашает к сотрудничеству и объединению Некоммерческие партнерства

НП "ЕМСО" приглашает к сотрудничеству и объединению Некоммерческие партнерства.

Некоммерческое партнерство "Единое Межрегиональное Строительное Объединение" приглашает к сотрудничеству региональные Некоммерческие партнерства, недобравшие членов для регистрации в качестве саморегулирумой организации, либо Партнерства, испытывающие трудности с формированием компенсационного фонда.

В последние дни в СМИ все чаще встречаются упоминания о том, что Некоммерческие партнерства, созданные для получения статуса СРО по разным причинам не могут подать документы для регистрации в Ростехнадзор. Так, например, 9 декабря прозвучало заявление генерального директора екатеринбургского НП "Управление строительства "Атомстройкомплекс" В.Ананьева о том, что Партнерство насчитывает всего 60 членов разной направленности, а для создания СРО, как известно, нужно объединить не менее 100 организаций. Директор ульяновского НП "Союз Строителей Поволжья" Д.Подымайло, сетует на то, что несмотря на 125 членов Партнерства, не удается собрать 30 млн. рублей компенсационного фонда.

В данной ситуации представляется возможным только объединение Некоммерческих партнерств, находящихся в такой ситуации.

С 1 января 2010 вступит в силу закон об окончательной отмене лицензирования. Среди экспертов есть мнение, что в 2010 году произойдет укрупнение саморегулируемых организаций. Предвидя данную ситуацию, Некоммерческое партнерство "Единое Межрегиональное Строительное Объединение" приглашает к сотрудничеству региональные Некоммерческие партнерства, недобравшие членов для регистрации в качестве саморегулирумой организации, либо Партнерства, испытывающие трудности с формированием компенсационного фонда.

В сотрудничестве с НП "ЕМСО" есть возможность создать филиал в любом регионе РФ, который будет объединять членов Партнерства на местах.  


Последние новости

Архив новостей