Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Письмо Минрегиона от 13 июля 2010 года о разъяснении порядка применения приказа № 624

Минрегион продолжает разъяснять порядок применения приказа № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства». Ранее было опубликовано разъяснительное письмо от 15 июня 2010 г. N 24099-РП/08.

Текст письма от 13 июля 2010 № 26873-КК/08

Основные разъяснения касаются таких положений, как:

1) Прекращение действия приказа Минрегиона от 9 декабря 2008 г. №274 не отменяет действие свидетельств о допуске, выданных ранее в соответствии с данным приказом. Для установления соответствия видов работ из перечней приказов №274 и № 624, Минрегион предлагает применять таблицу соответствия видов работ, которую можно найти здесь.

2) Требования к выдаче свидетельств о допуске должны быть определены в отношении каждого вида работ. СРО может выдавать свидетельства о допуске в отношении только тех видов работ, которые отнесены к сфере деятельности саморегулируемой организации общим собранием членов СРО. Более того, в приказе № 624 содержится значительное число работ, применимые только в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. Включать указанные виды в сферу деятельности СРО следует только в том случае, если требования к выдаче свидетельств о допуске к особо опасным видам работ утверждены членами СРО на общем собрании.

3) Если СРО не утвердило требования к выдаче свидетельств о допуске к работам на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, СРО не имеет права выдавать своим членам свидетельство о допуске на виды работ, отмеченные знаком «*».

СРО НП «ЕМСО»  1 июля 2010 года получило Решение о изменении перечня видов работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства и решение вопросов по выдаче свидетельств о допуске к которым отнесено общим собранием членов саморегулируемой организации к сфере деятельности саморегулируемой организации в связи с вступлением в силу с 1 июля 2010 г. Приказа Министрества регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. № 624. Данный перечень распространяется в том числе на объекты, указанные в статье 48.1 Градостроительного кодекса РФ.


Последние новости

Архив новостей