Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Филиалы помогут управлять членами НП "ЕМСО"

Филиалы помогут управлять членами НП "ЕМСО"

До конца года, когда лицензирование окончательно уйдет в прошлое, остаются считанные недели. Как и прогнозировалось специалистами ранее, вокруг темы получения статуса СРО  –  настоящий ажиотаж. По данным Ростехнадзора, из 307 поданных заявлений (на 03.12.2009 г.), в реестр внесено 165 некоммерческих партнерств. Из них 92 – строительных СРО ( 28 московских и 64 региональных), 64 проектных СРО (23 московских, 41 региональная) и 9 изыскательских (5 – Москва, 4 - регионы).

Всего же по стране создано более полутора тысяч некоммерческих партнерств, с целью получения статуса СРО. Естественно, большую часть из них ждет разочарование, и их члены скорее всего устремятся вступать в действующие саморегулируемые организации, многие из которых могут разрастись до гигантских размеров. В некоторых действующих столичных СРО уже скопилось более тысячи заявлений от организаций-кандидатов. Нужно ли это строительному сообществу? Ведь с ростом величины предприятия его управляемость становится более сложной, а с определенного объема – проблематичной. Возможно ли уследить из одного центрального офиса за качеством работы если не тысяч, то хотя бы сотен предприятий, когда за брак любого из них расплата неизбежна "из общего кармана", а в некоторых случаях и чревата упразднением данной СРО?

НП "ЕМСО" эту задачу управления решает с помощью открытия филиалов в регионах РФ. На сегодняшний момент создано уже 18 филиалов, которые будут исполнять обучающую, коммуникативную и контролирующую функции в регионах. Для поддержания полноценной и двусторонней коммуникации НП "ЕМСО" проводит специальные семинары и конференции, а также регулярные Общие собрания для всех членов Партнерства. Конечно же все, разработанные нормы и нововведения будут подробно доноситься до специалистов на местах. В первую очередь, контролироваться будет соблюдение установленных требований строительными организациями для гарантии безопасности осуществляемых строительных работ, а также соблюдение требований к страхованию. В том числе филиалы призваны обеспечить взаимодействие с местными властями региона, и при необходимости выдавать рекомендации членам Партнерства. Соответственно, филиал обеспечивает большую доступность строительных организаций к НП "ЕМСО", так как подавать документы можно будет на местах.

Филиал НП "Единого Межрегионального Строительного Объединения" возможно открыть при наличии, как минимум, двадцати членов Партнерства в данном регионе.


Последние новости

Архив новостей