Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Представителей «ЕМСО» пригласили на обсуждение законопроекта №252540–5

1 июля 2010 г. в 16:00 состоится заседание Комитета ГД по строительству и земельным отношениям, возглавляемым Мартином Шаккумом, где будут рассматриваться поправки к законопроекту №252540–5 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На заседание приглашены заместитель председателя Комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ, Президент СРО «ЕМСО» - Глеб Фетисов и заместитель генерального директора «ЕМСО» - Андрей Пауткин.

Наши представители будут работать с консолидированными предложениями поправок от саморегулируемых организаций, НОСО* и независимых экспертов.

Внесены изменения по следующим пунктам проекта:
- Полномочия национальных объединений в вопросах контроля за деятельностью СРО;
- Выборы Президента национального объединения;
- Членство в национальном объединении;
- Вступительные и ежегодные взносы;
- Управление компенсационными фондами.

Нельзя не отметить, что вопрос о законодательном наделении конкретных общероссийских некоммерческих организаций крайне широкими полномочиями по тотальному контролю за своими членами (в условиях обязательного членства), навязывания ими конкретных решений в сфере страхования, банковской сфере и др., наделение их возможностью инициировать ликвидацию СРО и распоряжаться его компенсационным фондом, является крайне острым.

Мы уверены, что предложенные нами поправки будут внесены и в последующем утверждены, так как они выражают мнение большинства СРО в строительстве.

*НОСО  - негосударственная некоммерческая организация «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц осуществляющих строительство «Ассоциация саморегулируемых организаций строительной отрасли»


Последние новости

Архив новостей