Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Глеб Фетисов и Андрей Пауткин приняли участие в заседании Подкомитета по развитию саморегулирования Комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности

29 июня состоялось заседание Подкомитета по развитию саморегулирования Комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности. Вел заседание Председатель подкомитета, член Правления РСПП Леонид  Казинец.
 
На заседании присутствовали Виктор Плескачевский – председатель Комитета по собственности Государственной Думы РФ, Андрей Шаров – Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ, Глеб Фетисов –  заместитель Председателя Комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной Палаты РФ, Андрей Пауткин – заместитель генерального директора СРО НП «ЕМСО», Александр Ишин - член Совета «Нострой», представители движения «АнтиСРО», а также представители саморегулирования от проектировщиков и изыскателей.

Виктор Плескачевский высказал свою позицию по основным достижениям саморегулирования, а также обозначил явные перекосы в ещё формирующемся институте саморегулирования.

Глеб Фетисов проинформировал присутствующих о прошедших накануне в Общественной палате слушаний. Озвученная там тематика по изменению градостроительного кодекса взволновала всё строительное сообщество, в слушаниях участвовали представители СРО из большинства регионов России, Большой конференц-зал не мог вместить всех желающих. По итогам слушаний была разработана резолюция, с предложением качественно доработать все поправки законопроекта.

Андрей Пауткин высказал позицию нашей саморегулируемой организации: нельзя допустить передачи национальным объединениям контрольно-надзорной функции над СРО, а также позволить национальным объединениям определять, где СРО могут размещать свои денежные фонды; нельзя давать национальным объединениям право инициировать исключение СРО из госреестра и экспроприировать компенсационные фонды таких ликвидируемых СРО; вместе с этим необходимо также доработать страхование гражданской ответственности.

Представители Национального объединения изыскателей высказались, что в отличие от Ностроя, они не претендуют на исполнение контрольных функций. Изыскателей вполне устраивают те функции и задачи, которые сегодня четко прописаны в градостроительном кодексе, в том числе п. 9 статьи 55.20: Национальные объединения саморегулируемых организаций не вправе вмешиваться в деятельность саморегулируемых организаций, ограничивать их деятельность.

Александр Ишин отстаивал позиции Ностроя. После его выступления была озвучена позиция, что сегодня все три организации, выдающие себя за Национальные объединения – юридически таковыми не являются, так как они не внесены в государственный реестр Национальных объединений.

В целом, все выступающие сошлись во мнении, что обсуждаемый законопроект неприемлем для строителей. Он требует серьезной переработки. В ближайшее время на сайте РСПП появятся итоги заседания, где будет сформулирована официальная позиция по этому вопросу Российского Союза Промышленников и Предпринимателей.


Последние новости

Архив новостей