Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Минрегион РФ предлагает в два раза сократить перечень строительных работ

Минрегион РФ предлагает в два раза сократить перечень строительных работ, требующих согласований с саморегулируемыми организациями (СРО) в строительстве.

Глава Департамента регулирования градостроительной деятельности Минрегиона Илья Пономарев сообщил, что перечень обязательных к согласованию с саморегулируемыми организациями много раз рассматривался на заседаниях Правительственных комиссий.
Для доработки перечня Минрегион создал три рабочие группы из представителей Ростехнадзора, Минприроды, Минэкономразвития, МЧС России, а также представителей СРО и общественных организаций.

На основании предложений рабочих групп Минрегион сократил количество подвидов работ требующих допуска СРО с 800 до 400. Проект документа направлен на согласование в заинтересованные ведомства и представителям профессионального сообщества.

Министр Минрегиона РФ Виктор Басаргин обозначил, что до 1 января 2010 года, когда значительная часть регулирования перейдет к СРО, необходимо четко определить их сферу ответственности за безопасность в строительстве. "Где требуется высокая квалификация и используется высокотехнологичное оборудование, допуск к строительным работам должны предоставлять только специалисты. В тех областях деятельности, которые непосредственно не влияют на безопасность надо уйти от бессмысленной регламентации и предоставить свободу участникам рынка", – заявил В.Басаргин.

По данным Министерства регионального развития Российской Федерации.


Последние новости

Архив новостей